Nuestros Chocolates Brix

Nuestros chocolates son los primeros creados especialmente para acompañar al vino hacer un perfecto maridaje.

Hechos a base del mejor cacao de Ghana, famoso por su sabor único con notas de frutos rojos, y mezclado con la más alta calidad de chocolate belga para repostería.

Por eso, resulta ser el complemento perfecto para el final de la comida. Una mezcla con un sabor tan puro que realza los matices que se encuentran en los grandes vinos, sin llegar nunca a eclipsar tu paladar.

Chocolate Brix Milk 46%

Milk

Con un 46% de chocolate y con leche marida a la perfección con un rosado.

Pero donde sorprende es con los vinos dulces como un buen oporto o con los delicados moscatos, ideales para postre.

Chocolate Brix Smooth Dark 54%

Smooth Dark

Con un 54% de pureza está increíble con un espumoso de método tradicional (como el cava o champagne) o con el aroma floral del riesling.

También con variedades con mucha carga frutal como el merlot y sus notas a ciruela.

Chocolate Brix Medium Dark 60%

Medium Dark

Con un 60% de pureza es especial para la uvas tempranillo o garnacha.

También para la merlot y zinfadel. Insuperable maridje con un Chianti o un vino del Valle del Rhône.

Chocolate Brix Extra Dark 70%

Extra Dark

Con un 70% de pureza es el más amargo y le van bien los tintos maduros de variedades como el cabernet sauvignon, burdeos, malbec o la fruta roja madura del syrah, el vin santo italiano y los deliciosos y untuosos vinos de Pedro Ximénez.

Recomendaciones

La gran heterogeneidad de los vinos que podemos encontrar en el mercado casa a la perfección con cada una de las propuestas de chocolates Brix. Ambos tipos de productos tienen un aroma embriagador, una textura que no deja indiferente y diversos tipos de dulzor.

Cuanto más cacao, más amargor y menos porcentaje de azúcares y grasas. Por esta regla de tres, cuanto más cacao, más cuerpo ha de tener el vino; y cuanto más ligero sea el chocolate también lo debería ser el vino.

Brix también se puede degustar con algunos licores o destilados. Así que, para aquéllos que gustan además de una buena conversación en torno a un armagnac o un whisky, Brix les propone suculentas combinaciones.

Los licores fuertes, especiados y envejecidos -sobretodo en barricas de jerez- realzan la sensación dulzona del chocolate. Así, los “Medium Dark” maridan con los ahumados y el “Smooth Dark” con whiskies más suaves, como los envejecidos en barricas de bourbon.

Meritxell Falgueras de Lavinia con Chocolate Brix

Meritxell Falgueras

Además de estas recomendaciones Meritxell, wine expert, propone aventurarse y probar estos chocolates con destilados envejecidos como whisky o bourbon.

Nos recuerda que la única regla del maridaje es que no hay reglas y el único secreto es experimentar. Atreverse es el primer paso de conseguir la perfecta armonía.

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